2017-03-06

豆乳鍋

分量

昆布だし600cc、豆乳500cc

A

【とりミンチ300g、卵1個、片栗粉大11/2、しょうが汁少々、にんにくすりおろし少々、レンコン200g、白ねぎ1本みじん切り】

カボス 2個、エリンギ・しめじ・えのき・水菜・うどんなど、豆腐

作り方

(1) レンコンは2/3はすりおろし、1/3はみじん切りにする。

(2) Aを全てまぜ、粘りがでるまでよく混ぜる。

(3) 3cmくらいの大きさにスプーンで丸め、だし汁におとす。

(4) 火がとおったら、豆乳を加え、残りの野菜も加える。

(5) カボス、醤油をかけて、いただく。

大分県カボス振興協議会HP「豆乳鍋」より