2017-03-06

キノコのマリネサラダ仕立て

分量

エリンギ1パック、しめじ1パック(小房にわける)

まいたけ1/2パック(小房にわける)、オリーブ油大4、にんにくのみじん切り2かけ、塩・こしょう少々

マリネ液【塩小1/4、うす口正油大1、さとう小4、カボス汁大4】

サラダ用野菜【サラダ菜1/2株、トマト1個、玉ねぎ1/2個】

作り方

(1) キノコ類は、食べやすい大きさに切る。

(2) フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ、弱火で香りが出るまで炒める。

(3) キノコ類を強火で炒める。軽く、塩、こしょうする。

(4) 火が通ったら、マリネ液に漬ける。

(5) 野菜を切る。トマトは、角切り、玉ねぎは薄い半月切りにして、水にさらす。

(6) 全てをいろどりよく、器に盛りあわせる。

大分県カボス振興協議会HP「キノコのマリネサラダ仕立て」より