2017-03-06

サラダ棒々鶏

分量

・ゴマだれ

   ねりごま…大1

   醤油…小1・1/2

   砂糖…小2

   カボス汁…大1

   白ねぎ…大1(みじん切り)

   しょうが…小1/2(みじん切り)

   すりごま…大1

   ラー油、豆板醤はお好みで

・ささみ…3本

・レタス…1/4

・きゅうり…1本

・ミニトマト…適量

・貝割れ…適量

作り方

(1) ささみは、酒、塩をふり、ラップをしてレンジにかける。

(2) ラップをしたまま冷まし、冷めたら裂く。

(3) レタスは細切り、きゅうりは千切りにする。

(4) 器に野菜とささみを盛り、上からたれをかける。

大分県カボス振興協議会HP「サラダ棒々鶏」より